ここでまさかの港屋インスパイア?
池袋でランチのお店探していたら、色めき立ちました!久しぶりに通った「ならや」でこんなメニュー発見したからです。
玉子が生卵と煮卵選択?でもラー油に麺固めに茹でるって書いてあるしな、なんて思いながら注文して出てきたのがこちら。
実食:豚しゃぶのぶっかけラー油蕎麦
おっとだいぶ想像と違った。そばの上に豚しゃぶが乗ってて、ぶっかけでいただくやつだったのかー
気を取り直して早速つゆをぶっかけていただきます。つゆは甘いのではなく、からめの普通のもの。豚しゃぶにラー油がかかっていて、かなりピリ辛な感じ。
豚しゃぶとそばの間には茹でたキャベツもトッピング。これがいいアクセント。なかなかおいしいぞ!
インスパイア系ではなかったけど、ボリュームもあるし、ピリ辛で夏にはぴったりのおそばでした。
思ったより頻繁に限定メニューが入れ替わってるからマメにチェックしよ!