湊屋インスパイア訪問記 〜大阪京橋・蕎麦とラー油で幸になちゃ〜
大阪にも湊屋系はあるのか!探してみたらありました。京橋駅から歩いて10分ぐらいのところに。
「蕎麦とラー油で幸になった」とはどストライクな名前。多分湊屋系、間違いなし。
実食:肉そば中盛(750円)
つけ汁にはしっかりラー油IN。トッピングはお決まりの玉子と天かす、それと自家製ローストガーリック!これは初めて。
麺の上にはこれまたお決まりの肉、ネギ、のり、ごまがスタンバイ。
つけ汁に肉やネギなど入れて、いざ実食。麺が思ったより太い!意外ともっちりしていて食べ応えがある。戸塚にあるお店の麺に近い。あと、トッピングのローストガーリック、これが美味しくて、途中での味変にピッタリ!
〆のそば湯も一工夫。しょうがが混ぜ込んであるので、かなりさっぱりに。最後までおいしかった!
湊屋インスパイア度:★★☆