日本酒のつまみはカレーで!

日本酒をこよなく愛する飲んだくれ。最近は蕎麦も!

月島のもんじゃ

月島といえばもんじゃ!ということでもんじゃ焼食べてきました。

ただまったく土地勘ないので、Google先生にお聞きして...

ヒットしたのはこのお店「まぐろ家」。

f:id:elcondorpasa21:20181029075338j:image

変わった名前のお店。なんでもんじゃなのにまぐろ?

でもメニュー見て理由わかりました。

まぐろバター

f:id:elcondorpasa21:20181029075636j:image

このお店、海鮮系の焼き物が充実!もんじゃも海鮮系多し!マグロもんじゃなんて見たことねえ!あとは刺身もあります。もんじゃ屋さんなのに海鮮推し。そんな店もあるんですね。このまぐろバターもいい味してます。

もんじゃはこちらを注文「坂井スペシャ」。

f:id:elcondorpasa21:20181029080005j:image

エビ、イカ、タコ、ホタテ、明太子、コーンがINのもんじゃです。マグロもんじゃにも惹かれたんですが、今回は一押しを。

ちょー具沢山!早速焼き始め。

f:id:elcondorpasa21:20181029080621j:image

具を叩いてまぜまぜ、うまく土手が完成。汁投入して、とろんとしてきたら全体混ぜて完成です!

f:id:elcondorpasa21:20181029080831j:image

このもんじゃ、海鮮からもいいだし出てるかはわからないけど、ちょっと濃いめの醤油ベースの味でおいしい!こりゃハイボールが進んじゃう。

おいしくもんじゃを頂いていると妻から衝撃の提案。「せっかく月島きたし、ほかの店のも食べてみよう!」

飲み屋じゃないし腹に溜まりそうとか思いつつ、私も別の店に興味津々だったので、もんじゃ屋さんのハシゴです!