日本酒のつまみはカレーで!

日本酒をこよなく愛する飲んだくれ。最近は蕎麦も!

ソガペール・エ・フィス 1号酵母

いよいよソガペール。そうそう、ソガペールは全部生酛造りです。

全部半年ぐらい冷蔵庫で寝てるので、多分詰めてすぐのフレッシュ感がなくなってのレビューです。

まずは、第一弾、NUMERO UN です!

f:id:elcondorpasa21:20150803233307j:image

これは1号酵母で仕込んだお酒。1から5号はこのソガペール以外で飲んだことない!ほんと珍しい酵母で仕込んでいます。

味は思ったより旨みというか甘みが出ていて、食中よりはちょっと落ち着いてから飲むといいかなあー

これはいまどきのお酒!結構好み!