愛想よいマスターのカレー南蛮そば
今回は高田馬場の方に出撃。駅から5分ぐらいの奥まったところにある「蕎麦 こばやし」です。
お店はセルフタイプ。奥に厨房と食券売り場があります。作ってるところは見られない感じ。
そしていつものやつをいただきます。
実食:カレー南蛮そば
かえしとカレーを雪平で一杯づつ作るタイプ。セルフなのに丁寧。ネギも煮込みとシャキシャキがあるのがいい。
食べてみると、カレーよりもかえしの方が感じられる味。かえしがいい味出してて、ほんのり辛味が感じれる。おいしい。
ここのお店、そばもかえしもこだわっているようで、店の中に説明書きが。かえしってかけだと重要なポイントだし。
今度はその自慢のかえしをより味わえるせいろを食べてみねば。