日本酒のつまみはカレーで!

日本酒をこよなく愛する飲んだくれ。最近は蕎麦も!

愛想よいマスターのカレー南蛮そば

今回は高田馬場の方に出撃。駅から5分ぐらいの奥まったところにある「蕎麦 こばやし」です。

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お店はセルフタイプ。奥に厨房と食券売り場があります。作ってるところは見られない感じ。

そしていつものやつをいただきます。

実食:カレー南蛮そば

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かえしとカレーを雪平で一杯づつ作るタイプ。セルフなのに丁寧。ネギも煮込みとシャキシャキがあるのがいい。

食べてみると、カレーよりもかえしの方が感じられる味。かえしがいい味出してて、ほんのり辛味が感じれる。おいしい。

ここのお店、そばもかえしもこだわっているようで、店の中に説明書きが。かえしってかけだと重要なポイントだし。

今度はその自慢のかえしをより味わえるせいろを食べてみねば。