日本酒にカレーって書いているのに、カレーの話題がなかったので...
今回はスパイスカレーです!
最近ハマって読んでるカリー番長の水野仁輔さんの本を基に作ってみました!
スパイスはたった3種類!
・カイエンパウダー
だけです。具材は
・玉ねぎ
・トマト
・にんにく
・しょうが
・鳥もも肉
と いたってシンプル。
玉ねぎはなんだかんだで30分炒めてこんな感じに。
それからトマトやしょうが、にんにく炒めて、スパイス混ぜてカレーのもとを作ります。
あとは鶏肉煮込んで出来上がり!
出来上がりは、ちょっとカイエンペッパーとトマトが効きすぎてから甘い...
このタイプのカレーは酸味がある冨玲なんかが合うかな。