日本酒のつまみはカレーで!

日本酒をこよなく愛する飲んだくれ。最近は蕎麦も!

スパイスカレーに挑戦!

日本酒にカレーって書いているのに、カレーの話題がなかったので...

今回はスパイスカレーです!

最近ハマって読んでるカリー番長の水野仁輔さんの本を基に作ってみました!

スパイスはたった3種類!
・カイエンパウダー
だけです。具材は
・玉ねぎ
・トマト
・にんにく
・しょうが
・鳥もも肉
と いたってシンプル。

玉ねぎはなんだかんだで30分炒めてこんな感じに。
f:id:elcondorpasa21:20150618231327j:image

それからトマトやしょうが、にんにく炒めて、スパイス混ぜてカレーのもとを作ります。
f:id:elcondorpasa21:20150618231425j:image

あとは鶏肉煮込んで出来上がり!

f:id:elcondorpasa21:20150618231539j:image

出来上がりは、ちょっとカイエンペッパーとトマトが効きすぎてから甘い...

このタイプのカレーは酸味がある冨玲なんかが合うかな。